venerdì 8 gennaio 2010

Teglia con pere, pancetta e gorgonzola

tratto da: Sale e pepe Novembre 2008

per 4 persone

INGREDIENTI
320 gr. di riso arborio
80 gr. di pancetta dolce a dadini
2 pere
160 gr. di gorgonzola
mezza cipolla
40 gr. di grana padano
una foglia di alloro
un rametto di rosmarino
60 gr. di burro
sale e pepe

PROCEDIMENTO
portate ad ebollizione 2 lt. di acqua, salatela, poi unite l'alloro e il riso.
Rosolate la pancetta in una padella antiaderente con 20 gr. di burro e la cipolla tritata. Tagliate le pere a dadini e unitele alla pancetta con qualche ago di rosmarino tritato, quindi cuocete il tutto per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno.
Scolate il riso al dente e rovesciatelo nella padella: fatelo insaporire qualche istante con 20 gr. di burro, poi togliete dal fuoco e cospargete con il grana grattugiato. Trasferito il riso in una pirofila unta con 15 gr. di burro, cospargete con il gorgonzola a tocchetti e infornate a 180° per 15 minuti.

Nota: Le pere alla fine non si sentono nemmeno ed è una ricetta buonissima anche da preparare prima e quando arrivano gli ospiti infornare!

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