venerdì 8 gennaio 2010

La ghirlanda di stelle

tratto da: sale e pepe 2006


Ingredienti
Zucchero a velo 40 gr
Zucchero semolato 100 gr
Burro 250 gr
Farina 400 gr
Uova 1 numero
Vaniglina 1 bustina
Farina di mandorle 50 gr

Preparazione
Mescolate 400 g di farina, 50 g di farina di mandorle, 100 g di zucchero semolato, 40 g di zucchero a velo e una bustina di vaniglina. Incorporate un uovo e 250 g di burro a pezzetti, formate una palla e mettetela nel frigo per 4 ore. Disegnate su un foglio di carta da forno un anello di 18 cm e uno concentrico di 6 cm e disponetelo sulla placca.
Stendete la pasta allo spessore di 3 mm e ritagliate tante stelle di misure diverse. Appoggiate le più grandi entro il diametro esterno dell'anello posizionandole in modo irregolare. Completate la ghirlanda sovrapponendo e collegando tra loro le stelle più grandi con quelle più piccole in modo da ottenere una composizione di stelle irregolare, ma armoniosa. Cuocete la ghirlanda nel forno a 180° per 18-20 minuti, sfornatela e lasciatela raffreddare del tutto. Legate la ghirlanda con un largo nastro e appendetela alla porta (dosi per 2 ghirlande).

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