venerdì 8 gennaio 2010

Ciambella al gelsomino

tratto da: sale e pepe Novembre 2008

per 6 persone

INGREDIENTI
300 gr. di mele Pink Lady
160 gr. di farina
150 gr. di zucchero
0,5 dl. di olio d'oliva
4 cucchiaini di tè al gelsomino
2 uova
una bustina di lievito per dolci
burro

PROCEDIMENTO
fate scaldare un dl di acqua, spegnete il fuoco, unite 3 cucchiaini di tè e lasciatelo in infusione per 3-4 minuti. Sbattete le uova con 120 gr. di zucchero in una terrina, unite l'olio, il tè e incorporate, poco alla volta, 150 gr. di farina setacciata con il lievito.
Sbucciate le mele, privatele del torsolo, affettatele e unitele al preparato, mescvolando bene con un cucchiaio di legno. Versate il tutto in uno stampo da ciambella di 20 cm. di diametro, imburrato ed infarinato.
Cospargete il dolce con le fogliolino da tè tenute da parte, mescolate allo zucchero rimasto. Trasferitelo in forno già caldo a 200 ° e cuocetelo per 1 ora e 15 minuti. Fatelo intiepidire, poi sformatelo su un piatto da portata.

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