sabato 9 gennaio 2010

Tortelli di noci

tratto da: la prova del cuoco

Ingredienti e dosi per 6 persone:
Per l’impasto 500g. di farina 5 uva 2 cucchiai di olive nere macinate Per il ripieno 300 g di ricotta romana 60 g di gherigli di noci tritate 100 g di formaggio grattugiato 1 uovo sale q.b. noce moscata q.b.
Per condire: Burro e salvia.

Amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo 300 g di ricotta con 60 g di noci tritate, 100 g di parmigiano reggiano grattugiato, 1 uovo, sale e noce moscata. Preparare la sfoglia come da ricetta classica aggiungendo 10 g di paté di olive nere ogni 100 g di farina e per ogni uovo. La pasta farcita con questo ripieno può essere servita con burro e parmigiano.

http://www.rai.tv/dl/RaiTV/programmi/media/ContentItem-c82193af-1057-43d2-a9af-e439b0f29cb4.html

Nessun commento: