venerdì 22 gennaio 2010

Manzo con la birra

tratto da: http://www.mondobirra.org/manzo.htm

Manzo con la Guinness (Irlanda)




Ingredienti per 4 persone

800 gr di manzo per spezzatino

(perfetto lo scamone)

1 lattina di Guinness

2 grosse cipolle

2 cucchiai di farina

50 gr di burro

2 cucchiai d'olio extra vergine

1 cucchiaio di senape

sale e pepe.


Preparazione:

Tagliate la carne a bocconi e rotolateli nella farina. Sbucciate le cipolle e tagliate il tutto a pezzi.

Scaldate il burro e l'olio in una casseruola a fondo spesso e fatevi rosolare la carne a fuoco vivo, mescolando per cuocerla su tutti i lati.

Togliete la carne e gettate le cipolle, lasciando cuocere piano questa volta fino a quando saranno traslucidi.

Rimettete la carne nella casseruola e coprite con la birra nella quale avrete sciolto il cucchiaio di senape. Portate a ebollizione, salate e pepate, coprite e lasciate cuocere per circa 2 ore. Controllate e aggiungete se necessario acqua calda durante la cottura

Birra consigliata: Guinness

1 commento:

Anonimo ha detto...

ottimo il manzo con la birra scura!