TORTA DI FICHI
La ricetta originale, trovata su un giornale, prevedeva il burro morbido (150gr), io l'ho voluta alleggerire e renderla adatta a chi, come me, ha problemi con il glutine e con il lattosio. A voi la scelta, di quale versione preferire.
tratto da: http://gata78.myblog.it/archive/2008/08/12/torta-di-fichi.html?pmk=comit2
TORTA DI FICHI
4 uova intere
120gr zucchero
1 pizzico di sale
100gr olio di semi leggero
buccia di 1 limone
250gr farina (*)
50gr latte (*)
1/2 bustina di lievito
350gr fichi freschi
(*) Io ho usato farina senza glutine e latte di soia. La ricetta originale prevedeva 150gr di burro morbido da montare con lo zucchero.
Montare le uova con lo zucchero e il sale,
unire l'olio,
la buccia di limone grattugiata,
la farina setacciata con il lievito e il latte.
Rivestire uno stampo per torte con un foglio di carta-forno bagnato e strizzato, versare l'impasto e disporre a raggera i fichi privati della buccia e tagliati a spicchi.
Cuocere a 180° per circa 40 min. Vale la prova stecchino. A piacere spolverizzare con zucchero a velo.
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