sabato 11 ottobre 2008

Farfalle con Zucca e Olive

Farfalle con Zucca e Olive nere

INGREDIENTI
300 g di farfalle
350 g di zucca
100 g di olive nere senza nocciolo
quattro cucchiai di olio di oliva extravergine
un mazzetto di prezzemolo
una cipolla
un peperoncino
sale
ESECUZIONE
Lavate e tritate il prezzemolo, pulite la zucca privandola dei semi e della scor­ za esterna, lavatela e tagliate la polpa a piccoli cubetti. Tritate finemente la cipolla, mettetela in un tegame con l'olio e il peperoncino e fatela appassire a fuoco basso, mescolando in continuazione.
Aggiungete i cubetti di zucca, rosolateli, salateli e continuate la cottura a fuoco lento per circa dieci minuti. Ora mettete nel tegame le olive e lasciate cuocere per altri 5 minuti, quindi unite il prezzemolo, mescolate e spegnete il fuoco. Nel frattempo cuocete le farfalle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e conditele col sugo di zucca.

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