domenica 12 ottobre 2008

Minestra di fagioli Azuki


Minestra di Azuki

Ingredienti:
Ingredienti per 4 persone:
200g. di azuki verdi (tenuti a bagno per almeno 12 ore),
150g. di riso,
2 uova,
burro,
mezzo bicchiere di latte,
mezza cipolla,
una costola di sedano,
un ciuffo di prezzemolo,
grana,
2 dadi,
olio, sale.
GLI AZUKI SONO DEI PICCOLI SEMI DI ALCUNE VARIETA DI soia ASSOMIGLIANO A DEI fagioli MINUSCOLI E SONO ORIGINARI DELLA CINA.

Preparazione:
Scolate gli azuki e lavateli sotto l'acqua corrente. Tritate finemente la cipolla e il sedano e fateli soffriggere in una casseruola a bordi alti con 20g. di burro. Quando il trito sarà ben rosolato, unite un litro e tre quarti di acqua, gli azuki e i dadi. Cuocete per 25 minuti a fuoco medio e regolate di sale.Nel frattempo fate bollire il latte, poi versatelo in una terrina in cui avrete sbattuto le uova con una presa di sale, il prezzemolo mondato, lavato etritato e 4 cucchiai di grana grattugiato. Sbattete energicamente per ben amalgamare. Unite il riso alla minestra e portatelo a cottura; dopodiché incorporate un cucchiaio di olio; togliete dal fuoco e versate nella zuppiera prima la minestra poi il miscuglio di uova.Amalgamate bene e servite subito, ben caldo.-
Tempo di cottura: 60'

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