sabato 1 maggio 2010

Tiramisù ai frutti di bosco

tratto da:
http://forum.alfemminile.com/forum/cuisine1/__f5703_cuisine1-Vi-do-la-ricetta-del-tiramisu-ai-frutti-di-bosco-d.html

INGREDIENTI:
1/2 kg mascarpone
1 confezione e 1/2 di savoiardi
5 tuorli
1 bustina panna da montare o panna già montata
5 cucchiai di zucchero
2 confezioni da 150 g di frutti di bosco (surgelati)
ancora 1 cucchiaio e 1/2 di zucchero
succo di 1/2 limone

PREPARAZIONE:
io consiglio di preparare i frutti di bosco il giorno prima, se no non si crea molto succo, li mettete in una ciotola, li cospargete con il succo del limone e il cucchiaio e mezzo di zucchero e li lasciate macerare
il giorno dopo o comunque molte ore dopo montate i tuorli con i 5 cucchiai di zucchero, aggiungete il mascarpone e la panna montata precedentemente.

poi prendete i savoiardi e li immergete uno alla volta nel succo dei frutti di bosco e create uno strato di savoiardi in una teglia, su questo strato mettete una parte del composto montato e sopra ci mettete i frutti di bosco, poi ricominciate mettendo i savoiardi inzuppati e così via fino ad esaurimento degli ingredienti.

sull'ultimo strato decorate con i frutti di bosco!!!!

poi mettete in frigorifero per circa un'oretta e poi è prontissssssssimo da gustare!!!

Nessun commento: