lunedì 10 maggio 2010

Biscotti per sparabiscotti


tratta da: http://mentaeliquirizia.blogspot.com/2009/07/biscotti-con-la-sparabiscotti.html


Ingredienti per circa 50 biscotti:
- 230 gr. di farina “00”
- 80 gr. di zucchero semolato
- 50 gr. di burro
- 1 uovo intero
- 1 cucchiaino di lievito per dolci vanigliato
- la scorza grattugiata di un limone non trattato
- un pizzico di sale


Usando una ciotola cercare di montare per bene il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungere l’uovo, la scorza grattugiata del limone e il pizzico di sale e mescolare con l’aiuto di una forchetta.
Unire la farina, il cucchiaino di lievito, questa volta mescolare anche senza l’aiuto della forchetta, andranno benissimo le mani.
Scegliere il dischetto metallico che si preferisce, mettere l’impasto nella spara-biscotti e sparare direttamente sulla teglia antiaderente e non imburrata.

Cuocere in forno già caldo a 170° per 15 minuti circa fino a doratura. Si conservano benissimo all’interno di una scatola di latta anche per diversi giorni.

Nessun commento: