martedì 27 luglio 2010

Cartoccio di orzo e porcini

http://www.donnamoderna.com/cucina/ricette/Cartoccio-di-orzo-e-porcini-733

Categoria Primo
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Calorie 275
Cottura Cartoccio
FonteSale&pepe del 2001


Ingredienti:
Aglio 2 spicchio
Farina
Funghi porcini 4 numero
Olio di oliva 2 cucchiaio
Pancetta di maiale 100 gr
Prezzemolo 2 cucchiaio
Sale
Spumanti secchi 1/2 bicchieri
Orzo perlato 200 gr

Preparazione:
4 grossi porcini molto sodi
100 g di pancetta
2 spicchi di aglio
mezzo bicchiere di spumante secco
200 g di orzo perlato
2 cucchiai di prezzemolo tritato
farina
2 cucchiai di olio
sale

1) Lessate l'orzo in acqua bollente salata per 20 minuti (o per il tempo indicato sulla confezione).
2) Rosolate la pancetta a dadini in una padella con l'aglio e l'olio, bagnate con lo spumante e lasciatelo evaporare. Eliminate
l'aglio e unite il prezzemolo. Affettate i funghi puliti e fateli saltare nel fondo di cottura con la pancetta; salate.
3) Trasferite l'orzo scolato nella padella con i funghi e la pancetta e amalgamate il tutto. Poi distribuite gli ingredienti su 4
fogli di carta da forno, ripiegate i bordi sigillandoli bene e mettete i cartocci nel forno già caldo a 180° per 10 minuti, fino a
quando la carta sarà dorata.

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