martedì 27 luglio 2010

Pancakes salati alle erbe

tratto da: http://ricette.giallozafferano.it/Pancakes-salati-alle-erbe.html


Difficoltà: Bassa
Cottura: 10 min
Preparazione: 30 min
Costo: Basso

Per 8 pancakes
Basilico tritato 1 cucchiaio
Cheddar 50 gr
Farina 100 gr
Latte 50 ml
Lievito chimico in polvere per pizze e focacce salate 1/2 cucchiaino
Pancetta a cubetti 100 gr
Pepe macinato q.b.
Prezzemolo tritato 2 cucchiai
Sale q.b.
Uova medie 2

Per la crema di accompagnamento
Erba cipollina tritata 1 cucchiaino
Panna acida o yogurt greco molto denso 80 gr
Pepe bianco macinato q.b.
Sale q.b.
Per la frittura
Olio di oliva 2 cucchiai


■ Preparazione


Grattugiate il formaggio in modo grossolano. Mettete i cubetti di pancetta a rosolare in un tegame antiaderente senza l’aggiunta di grassi e lascia teli dorare a fuoco dolce, quindi scola teli dal grasso in eccesso e teneteli da parte.

In una ciotola mettete la farina e il lievito setacciati, aggiungete il formaggio grattugiato, prezzemolo e basilico tritati, sale e pepe, quindi mescolate.
In una ciotolina a parte sbattete le uova con il latte e aggiungete il liquido ottenuto nella ciotola contenente il resto degli ingredienti secchi.

Mescolate per amalgamare gli ingredienti (deve risultare una pastella morbida ma densa) e poi, in ultimo, inglobate anche la pancetta dorata. In una piccola padella antiaderente mettete un cucchiaio di olio evo e scaldatelo sul fuoco: prendete 4 cucchiaiate di impasto e adagiatele in padella, formando 4 pancakes, che cuocerete da entrambi i lati fino a che non diventeranno dorati. Togliete i pancakes dalla padella e teneteli al caldo; mettete un altro cucchiaio di oliva">olio di oliva in padella e friggete i rimanenti pancakes alle stesso modo. Preparate la crema di accompagnamento amalgamando in modo omogeneo, dentro ad una ciotolina, la panna acida (o lo yogurt greco) e aggiungendo l’erba cipollina tritata, il sale e il pepe. Servite i pancakes accompagnandoli con la crema preparata.

Nessun commento: