mercoledì 7 novembre 2012

preparato per cioccolato in tazza

Ingredienti per 12 tazze: 180 gr di cioccolato fondente dal 55% al 65% 12 cucchiai di cacao amaro in polvere 4 cucchiai di zucchero di canna 8 cucchiai di zucchero semolato 12 cucchiaini rasi di fecola di patate La miscela: Polverizzare nel mixer con le lame il cioccolato fondente facendo attenzione a mixare a intermittenza altrimenti il cioccolato si scioglie. Metterlo in un barattolo a chiusura ermetica insieme a tutti gli altri ingredienti e mescolare bene. Conservare in un luogo fresco e asciutto. Preparazione di 1 tazza: Mettere in un pentolino 3 cucchiai del preparato e sciogliere 150 ml di latte versandolo poco alla volta e mescolando bene con un cucchiaio per sciogliere bene la polvere, e facendo attenzione a non fare grumi. Quando il latte è tutto nel mentolino, mettere a fuoco basso, mescolando sempre, e attendere il bollore. Lasciare addensare e gustare

Nessun commento: