Ingredienti
(Dosi per circa 5 vasetti da 150 ml)
500 gr di carote
500 gr di cipolle
500 gr di sedano
200 gr di prezzemolo
50 gr di basilico
25 gr di salvia
25 gr di rosmarino
2 foglie di alloro
800 gr di sale grosso
Preparazione
Tagliate a pezzetti piccoli piccoli le carote, le cipolle ed il sedano e tritati il prezzemolo, il basilico, la salvia, il rosmarino e l'alloro, si metta tutto in un capiente colapasta e si mescoli con il sale.
Subito, ma proprio subito, le verdure cominciano a rilasciare l'acqua, che noi abbiamo raccolto in una pentola ed usata, allungata con acqua, come un ottimo brodo vegetale.
Dopo almeno 12 ore di riposo si metta tutto in una pentola, con un filino di olio, a fuoco dolcissimo. Dopo poca cottura (15-20 minuti) tritare tutto con il frullatore ad immersione, fino a ridurre in crema.
Completare la cottura fino ad asciugando quanta più acqua possibile, a fuoco dolce.
Mettere in vasetti, chiudere e capovolgere fino al raffreddamento. Normalmente va conservato in frigo fino a 6 mesi, ma avendone fatto parecchio (avendo creato il vuoto e vista la quantità di sale presente) stavolta provo a conservarlo in cantina.
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