domenica 1 agosto 2010

TORTA CIOCCOLATINA

tratto da: http://ilcucchiaiodoro.blog.tiscali.it/2009/02/01/torta_cioccolatina_1965017-shtml/


INGREDIENTI:
4 uova,
200 gr di cioccolato fondente,
200 gr di burro,
200 gr di zucchero,
2 cucchiai di farina,
2 cucchiai di liquore al cioccolato (potete sostituire con rum)

PREPARAZIONE:
sciogliete a bagnomaria il burro con il cioccolato
lavorate i tuorli con lo zucchero
aggiungete il cioccolato sciolto intiepidito
e poi la farina con i 2 cucchiai di liquore
per ultimo aggiungete gli albumi montati a neve con un pizzico di sale,mescolando dal basso verso l’alto senza far smontare gli albumi,versate in una tortiera abbastanza larga in modo che la torta venga bassa e foderata con carta da forno o in mancanza alluminio infornate in forno gia caldo per 30 minuti a 180°

prima di togliere dallo stampo far raffreddare un po,togliere con molta delicatezza…

questa torta non contiene lievito, l’alto contenuto di cioccolato e la poca farina fa si che questo dolce si sciolga in bocca… che come potete vedere il suo interno è molto umido da provare anche accompagnato con una buona crema di mascarpone!!!

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