tratta da: http://conservareinfrigo.blogspot.com/2006/10/cantuccini-al-cioccolato.html
Ingredienti:
400 gr farina
250 gr di zucchero
200 gr cioccolata tagliata a pezzetti (oppure come prevede la ricetta originale mandorle non sbucciate, leggermente tostate)
2 uova + 3 tuorli
2-3 cucchiaini lievito per dolci
scorza grattugiata di un'arancia
un pizzico di sale
Procedimento:
Montare bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e giallo chiaro quindi aggiungere la farina, il lievito, la scorza di arancia e il sale.
Solo alla fine potete aggiungere la cioccolata (o le madorle)
Fare dei filoncini (la ricetta diceva larghi 2 dita e alti un dito, ma a me è venuto un panetto largo e informe....
Metterli su una teglia ricoperta di carta forno, ben distanziati.
Spennellateli bene con uovo sbattuto (io ho dimenticato di farlo!!!), quindi via in forno già caldo a 180°C per circa 20-25 minuti.
Una volta cotti, toglierli dal forno e tagliarli di traverso, meglio se con un coltello dalla lama non seghettata e ben affilata.
Rimetterli in forno per 10-15 minuti così diventano duri e croccanti.
Nessun commento:
Posta un commento