mercoledì 19 novembre 2008

Torta Sbrisolona

ricetta tratta da cucina moderna dicembre 2006

Imburrare uno stampo di 18 cm di diametro e cospargetelo di farina gialla.
Riunire in una ciotola 300 gr. di granella di mardorle, 300 gr. di farina gialla, 300 gr. di farina bianca, 300 gr. di zucchero, una bustina di vanillina, la scorza grattugiata di un limone non trattato e un pizzico di sale. Mescolare e formare al centro una fontana, mettervi 3 tuorli e 3oo gr. di burro a pezzetti e lavorate fino ad ottenere un impasto sbriciolato.
dividete l'impasto in 5 parti, stendetene una prima sul fondo dello stampo, senza premere troppo, e informate a 180 gradi per 35 minuti. Ripetete l'operazione via via con le altr porzioni, conservandole in frigo prima della cottura.
Lasciate raffreddare e, se vi piace, cospargete di zucchero a velo.

NB: ancora non ho provato ma credo che sia buona anche aggiungendo all'impasto cioccolata a pezzi o gocce di cioccolato.

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