Ingredienti:
2 pere
150 gr cioccolato fondente
1 cucchiaio di cioccolato in polvere
1 bicchiere di liquore all'arancia
5 uova
150 gr zucchero a velo
200 gr farina OO
140 gr burro
lievito per dolci
Procedimento:
in una ciotola mettere 5 tuorli che andranno lavorati con lo zucchero. aggiungere all'impasto il burro ammorbidito. Nel frattempo pulire bene le pere e tagliarle a piccoli dadini che poi infarinerete. A parte montare 3 bianchi a neve ben ferma.
unire al composto dei tuorli la cioccolata fondente sciolta a bagnomaria o nel microonde, il cacao e il liquore. mescolare bene il tutto. a parte pesare la farina e aggiungerci il lievito in polvere che poi successivamente aggiungerete al composto di cioccolata insieme alle pere ed ai bianchi.
cuocere in forno a 180 gradi per 1 ora
Lemadeleines di Pierre Herme’
1 settimana fa
Nessun commento:
Posta un commento