domenica 15 marzo 2009

TORTA MORBIDA AL CIOCCOLATO E NOCI

tratta da:http://essenzadivaniglia.blogspot.com/2009/01/torta-morbida-al-cioccolato-e-noci.html

Ingredienti:

300 g di cioccolato fondente
170 g di latte
150 g di zucchero
180 g di farina integrale
65 g di burro
60 g di maizena (o fecola)
60 g di gherigli di noce
2 uova
la scorza di un'arancia non trattata
bicarbonato (non lo avevo ho messo il cremor tartaro)

Procedimento:

Fondere il cioccolato a bagnomaria (o al micronde). Spemperarlo con il latte, scaldato con la scorza di arancia..
Montare il burro con lo zucchero, 2 tuorli e un pizzico di sale, pi unire i gherigli tritati, il coccolato fuso, la farina, la maizena, un cucchiaino raso di bicarbonato (o cremor tartaro) e infine glia lbumi montati a neve ben ferma con un po' di sale.
Imburrare uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro, foderarlo con carta forno e versarvi il composto. Infornare a 160° per 40' circa.
Lasciar raffreddare per 5' e poi sformare.

Nessun commento: