domenica 1 agosto 2010

CROSTATA AL CIOCCOLATO FONDENTE

tratto da: http://ilcucchiaiodoro.blog.tiscali.it/2008/12/14/crostata_al_cioccolato_fondente_1953332-shtml/


INGREDIENTI

PER LA PASTA FROLLA:
250 g di farina,
180 gr di burro,
4 cucchiai di zucchero,
2 tuorli d’uovo

PER IL RIPIENO:
2 uova più 3 tuorli,
45 gr di zucchero,
150 gr di burro,
200 gr di cioccolato fondente,
zucchero a velo

impastate velocemente tutti gli ingredienti per la frolla e fate riposare l’impasto nel frigo per 15 minuti

intanto fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato con il burro

riprendete la pasta dal frigo ricoprite una teglia e bucherellate la frolla con una forchetta

fate cuocere la base in forno gia caldo per 20 minuti a 180° dopo sfornate senza spegnere il forno

ritornate alla crema sbattete a lungo le uova con lo zucchero

e aggiungete pian piano il cioccolato fuso

versate la crema ottenuta sulla base di frolla

infornate di nuovo per circa 10 minuti o fin quando la crema non risulta asciugata

spolverizzate con zucchero a velo quando la torta si sia raffreddata.

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