domenica 1 agosto 2010

Ciambella al cioccolato con cuore al cocco

tratto da: http://ilcucchiaiodoro.blog.tiscali.it/2010/04/14/ciambella-al-cioccolato-con-cuore-al-cocco/


INGREDIENTI PER LA BASE CIOCCOLATO
200 GR ID ZUCCHERO
250 GR DI BURRO
100 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE
4 UOVA
100 GR DI FARINA “00″
100 GR DI AMIDO
2 CUCCHIAI DI LATTE (o 2 cucchiai di rum)
40 GR DI CACAO AMARO
1 BUSTINA DI LIEVITO
SEMI DI VANIGLIA

INGREDIENTI PER IL CUORE AL COCCO
100 GR DI FARINA DI COCCO
100 GR DI ZUCCHERO
1 ALBUME
2/3 CUCCHIAI DI PANNA FRESCA LIQUIDA
1 CUCCHIAIO DI FECOLA O AMIDO

PROCEDIMENTO:

Lavorare il burro morbido con lo zucchero e i semi della vaniglia. Unire sempre lavorando un uovo alla volta

Incorporare sempre lavorando con le fruste la farina setacciata con il lievito,l’amido e il cacao,il cioccolato fondente grattugiato e infine i due cucchiai di latte.

Coprite e preparate il cuore al cocco. Montare a neve ferma l’albume e unirvi amido,cocco e panna mescolando delicatamente.

Versate in uno stampo a ciambella,precedentemente imburrato e infarinato,metà dell’impasto al cioccolato,setacciate con un cucchiaio un solco al centro e versate con l’aiuto di un cucchiaino il composto al cocco.

Ricoprite con l’altra metà di impasto al cioccolato e infornate a 180° per circa 60 minuti,io ho fatto cuocere nella parte centrale del forno,mentre Antonella consiglia nella parte medio bassa.

Nessun commento: