domenica 11 gennaio 2009

Gnocchi di pane e patate al rosmarino

tratta da: Donna Moderna 2008


Ingredienti per 4 persone

400 gr patate farinose
130 gr di pane raffermo
65 gr fecola di patate
1 bicchiere scarso di latte
3 cucchiai di aghi di rosmarino
80 gr. di pancetta affumicata
4 piccoli scalogni
80 gr. burro
sale, pepe e grana

Lava le patate, lessale in acquan bollente, pelale e passale a purea. Taglia cubetti il pane, mettilo in una ciotola con il latte.
Aggiungi le patate passate e la fecola. Unisci il sale, pepe e rosmarino. Forma dellepalline con le mani inumidite. Cuoci gli gnocchi per 20 minuti. Trita la pancetta e falla rosolare in padella (antiaderente). Fai appassire nel burro gli scalogni a spicchietti, aggiungi il rosmarino, il pepe e spegni.
Sgocciola gli gnocchi con il mestolo forato. Condiscili con burro e gli scalogni, aggiungi la pancetta calda e servi subito con eventualmente a parte il formaggio grattugiato.

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