martedì 23 dicembre 2008

Torta al semolino

tratta da: http://it.answers.yahoo.com/question/index?qid=20080612062237AANDrmF


INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA:
150 gr zucchero
150 gr burro
1 uovo intero
1 rosso d'uovo
300 gr farina
1 pizzico di sale

Impastare lo zucchero col burro e le uova, per ultima aggiungere la farina. Formare una palla e mettere a riposare in frigo per almeno mezz'ora.

INGREDIENTI PER LA CREMA AL SEMOLINO:
130 gr zucchero
130 gr semolino
1 bustina di vanillina
1 l di latte
4 rossi d'uovo
1 noce di burro

Far bollire il latte insieme allo zucchero, al semolino e alla vanillina.
Appena il composto inizia a bollire, togliere dal fuoco e aggiungere il burro e i rossi d'uovo.
Foderare fino al bordo uno stampo a bordo alto, precedentemente imburrato ed infarinato, con la pasta frolla preparata in precedenza quindi aggiungere il composto ed infornare in forno caldo per 20 minuti a 180°.

INGREDIENTI PER LA CREMA GANACHE AL CIOCCOLATO:
150 gr. panna fresca
150 gr cioccolato fondente
1 cucchiaino di rhum o di caffè

Portare a bollore la panna e versarla sul cioccolato tagliato a scaglie sottili, e mescolare fino a quando il cioccolato è completamente sciolto quindi aggiungere un cucchiaino di rhum o caffè.
Spalmare la crema ganache al cioccolato sulla torta precedentemente sfornata e lasciata raffreddare. Lasciare il tempo al cioccolato di indurirsi e poi servire.

le dosi sono per circa 8 persone...

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