lunedì 22 dicembre 2008

Albero di natale di frollini al cocco

tratto da: http://www.donnamoderna.com/cucinare/ricette/_singolaRicetta.html?origin=0&codRicetta=49563


Ingredienti

http://www.donnamoderna.com/medias/ricette//64001-68000/66631.jpg

* LIEVITO VANIGLIATO - 1 ci
* ZUCCHERO A VELO qb
* BURRO - 270 g
* FARINA DI COCCO - 120 g
* FARINA - 480 g

* SALE qb
* UOVA - 1 n
* TUORLO - 2 n
* ZUCCHERO - 240 g
* VANIGLINA - 2 bu

PREPARAZIONE

Passa al mixer 120 g di farina di cocco, affinché risulti più fine. Lavora velocemente 480 g di farina 00 con la farina di cocco e 270 g di burro freddo a pezzetti, in modo da ottenere un composto sbriciolato. Unisci 240 g di zucchero e impasta con 1 uovo, 2 tuorli, 2 bustine di vanillina, 1 pizzico di sale e 1/2 cucchiaino di lievito per dolci in polvere setacciato. Forma una palla, avvolgila in un foglio di pellicola da cucina e falla riposare per circa 2 ore in frigo. Stendi la pasta a uno spessore di circa 1/2 cm, infarinando il piano di lavoro e la superficie della pasta, soprattutto se tende ad attaccarsi. Ricava tante stelle di misura decrescente con sagome di cartoncino preparate da te:basterà appoggiarle sulla pasta e ritagliare con una rotella liscia o la punta del coltellino o con appositi tagliabiscotti (sono in vendita le stelle in misura decrescente chiuse in scatolette rotonde metalliche). Cuocile in forno già caldo a 180°C per 10-15 minuti, a seconda della dimensione. Falle raffreddare. Sistema le stelle più grandi su piatti e mettici sopra le più piccole, in senso decrescente, sfalsando gli angoli. Fissa con spiedini sottili, magari con la puntina decorata e spolverizza di zucchero a velo.

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