domenica 11 gennaio 2009

Torta Sbrisolona II

tratta dal sito: httP:||cucinaeinfomatica.blogspot.com

Ingredienti

200 gr. farina bianca
200 gr. farina gialla
200 gr. mandorle
200 gr. zucchero
200 gr. burro
2 tuorli d'uovo
buccia di limone grattugiata
1 bustina di vanillina
1\2 bustina di lievito


preparazione:

Mettete la farina gialla a piccole dosi nel macinacaffè e riducetela in polvere. Sbucciate e tritate finemente le mandorle, mettetele in un tegame con 3 cucchiai di zucchero e fatele leggermente dorare.
Unire tutti gli ingredienti insieme in una grossa zuppiera e lavorateli cercando di non fare un impasto troppo omogeneo ma piccoli grumi che farete cadere a pioggia in uno stampo bene imburrato. Cuocete a forno ventilato a 150°C per 50 minuti circa (forno a gas 160°C circa con 60-70 minuti). Una volta raffreddata spolverarla con lo zucchero semolato

Nessun commento: