giovedì 16 ottobre 2008

Torta di Fichi

TORTA DI FICHI

La ricetta originale, trovata su un giornale, prevedeva il burro morbido (150gr), io l'ho voluta alleggerire e renderla adatta a chi, come me, ha problemi con il glutine e con il lattosio. A voi la scelta, di quale versione preferire.

tratto da: http://gata78.myblog.it/archive/2008/08/12/torta-di-fichi.html?pmk=comit2

TORTA DI FICHI

4 uova intere

120gr zucchero

1 pizzico di sale

100gr olio di semi leggero

buccia di 1 limone

250gr farina (*)

50gr latte (*)

1/2 bustina di lievito

350gr fichi freschi

(*) Io ho usato farina senza glutine e latte di soia. La ricetta originale prevedeva 150gr di burro morbido da montare con lo zucchero.

Montare le uova con lo zucchero e il sale,

unire l'olio,

la buccia di limone grattugiata,

la farina setacciata con il lievito e il latte.



Rivestire uno stampo per torte con un foglio di carta-forno bagnato e strizzato, versare l'impasto e disporre a raggera i fichi privati della buccia e tagliati a spicchi.

Cuocere a 180° per circa 40 min. Vale la prova stecchino. A piacere spolverizzare con zucchero a velo.


Nessun commento: