martedì 27 luglio 2010

Pipe rigate al forno con zucchine e pinoli

http://www.donnamoderna.com/cucina/ricette/Pipe-rigate-al-forno-con-zucchine-e-pinoli-57102

Categoria Primo
Tempo 80 min
Difficoltà Facile
Cottura Al forno
FonteCucina no problem del 2007

Ingredienti:
Pepe
Cipollotti 3 numero
Olio di oliva extravergine
Pasta di semola 320 gr
Pecorino romano 40 gr
Pinoli 30 gr
Robiola 200 gr
Sale
Zucchine 500 gr
Basilico fresco 1 mazzetto

Preparazione:
320 g di pasta, tipo pipe rigate
500 g di zucchine
200 g di robiola
40 g di pecorino romano
3 cipollotti
1 mazzetto di basilico
30 g di pinoli
olio extravergine di oliva
sale e pepe


1 Fai la salsa di zucchine. Spunta le zucchine, lavale, asciugale e tagliale a fettine sottili. Pulisci i cipollotti, affettali e falli rosolare in una padella con 4 cucchiai di olio. Aggiungi le zucchine, regola di sale e pepe e cuocile a fuoco medio per 7-8 minuti. Stacca le foglie di basilico, lavale, asciugale e frullale nel mixer con 2/3 delle zucchine.
2 Condisci la pasta. Aggiungi alla crema di zucchine metà del pecorino e la robiola e frulla nuovamente, fino a ottenere una crema omogenea. Cuoci la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolala a metà cottura e condiscila con la salsa di zucchine, un filo di olio crudo e le zucchine tenute da parte.
3 Prepara la pirofila. Ungi leggermente una pirofila di olio, versaci la pasta, livellala e spolverizzala con i pinoli e il pecorino rimasto. Trasferisci la pasta in forno preriscaldato a 180 °C e lasciala cuocere e dorare per circa 35 minuti. Falla riposare per qualche minuto e servi.

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