domenica 15 marzo 2009

Torta di pane e cioccolato

tratta da:http://essenzadivaniglia.blogspot.com/2008/10/torta-di-pane-al-cioccolato.html

Ingredienti:
2 tazze di latte
300 g di pane raffermo
250 g di zucchero
200 g di cioccolato fondente
100 g di burro più un po' per lo stampo
80 g di farina di mandorle
5 uova
pangrattato
zucchero a velo
sale

Procedimento:

Frullare il pane nel mixer e lasciarlo ammorbidire nel latte. Lavorare i tuorli con lo zucchero e, quando il composto sarà soffice, aggiungere il burro morbido e poi, continuando a mescolare, il pane sgocciolato , la farina di mandorle, il cioccolato sciolto a bagnomaria e gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Versare il composto in uno stampo (26 cm di diametro) imburrato e rivestito di pangrattato. Completare spolverizzando la superficie con altro pangrattato. Infornare a 175° per circa un'ora. A cottura ultimata, spegnere il forno, aprire lo sportello e lasciarvi la torta per mezz'ora a intiepidire. Spolverizzare con lo zucchero prima di servire.
Se ben conservata dura fino a 3 giorni.

Nessun commento: