Ingredienti:
115 gr di burro
115 gr di zucchero di canna
150 gr di farina tipo 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
115 gr di fiocchi d’avena
175 gr di gocce di cioccolato
115 gr di noci pecan
2 uova
4 cucchiai di latte
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
sale q.b.
Procedimento:
In una ciotola mescolate il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e soffice. Aggiungete le uova leggermente sbattute, l’essenza di vaniglia e amalgamate il tutto. Setacciate la farina con un pizzico di sale e il lievito e uniteli al composto. Unite anche i fiocchi d’avena, le gocce di cioccolato e i gherigli di noce tritati. Fate riposare il composto per almeno 1 ora. Ungete due placche grandi da forno e formate con l’impasto dei mucchietti aiutandovi con un cucchiaino e metteteli ben distanziati fra di loro, appiattendoli leggermente. Cuocete in forno a 180° C per 12 minuti circa, finchè non prenderanno colore. Fateli raffreddare a una certa distanza l’uno dall’altro.
Nessun commento:
Posta un commento