lunedì 10 maggio 2010

Profitterol cioccolato alla palermitana o bongo

tratto da: http://andreamatranga.blogspot.com/2007/10/blog-post_23.html

Ingredienti :

· 200gr,di acqua ,

· 200gr. Di burro

· 200gr. Di farina setacciata

· 12 uova

· Pizzico di sale e lievito per dolci



Per la salsa al cioccolato:*

· 200gr di cioccolato fondente

· 100gr di crema pasticcera

· 100gr di panna semi montata

· 100gr di cacao amaro in polvere

· 200gr. Di panna montata



Procedimento:

In una casseruola versate l’acqua con il burro,il sale e portate a bollore. Togliete la casseruola dal fuoco ed in un sol colpo versate la farina, mescolate bene con un cucchiaio di legno,riportate sul fuoco e fate cuocere il composto per 1-2 minuti, mescolando continuamente.Travasate il composto in una bastardella e continuate a mescolare appena si sarà appena raffreddato aggiungete le uova ad uno ad uno solo quando la quantità precedente si sarà assorbita:al termine del impasto la pasta dovrà risultare collosa.si mette l’impasto in una sacca da pasticcere con beccuccio largo e dopo aver oleato una teglia formerete dei mucchietti che infornerete a circa 200° fino a leggera doratura.


La salsa al cioccolato

Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria , dopo incorporate la crema pasticcera al cioccolato fuso, appena si sarà ben assorbita si avrà un composto abbastanza duro che si andrà ad ammorbidire con l’unione della panna semi montata avrete così ottenuto la salsa . fatto ciò adesso assembliamo il tutto:prendete una pallina pasta choux, farcite l’interno con della panna montata(aiutandovi con una sacca da pasticcere)e poi immergetela nella salsa al cioccolato ed adagiatela su di un piatto fate lo stesso con le altre disponendole una su l’atro.

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